Условия питания и охраны здоровья обучающихся


       Памятка «Правила здорового питания»


1.Соблюдай режим питания! Питание в определенные часы улучшает работу органов пищеварения.

 

2. Питайся разнообразно! Разнообразие питательных веществ и витаминов обеспечивает сбалансированное поступление в твой организм необходимых веществ.

 

3. Тщательно пережевывай пищу! Пережевывание подготавливает пищу для прохождения по желудочно-кишечному тракту. Измельчённая пища легче переваривается.

 

4. Не переедай! С избытком пищи не справляется пищеварительная система; пища подвергается брожению и гниению, организм отравляется.

 

5. Не спеши во время еды! Продолжительность трапезы должна составлять не менее 15 минут. Так достигается насыщение без переедания.